Es sind immer mindestens zwei Erzieherinnen für unsere Kinder da:

Julia Dunkel - Kindergartenleitung und Kreativitätspädagogin

Ich heiße Julia Dunkel und bin seit dem 01.08.2009 die Leiterin des Teams.
Als Erzieherin in der Gruppe möchte ich den Kindern Begleiterin und Dialogpartnerin sein, den Kindern zuhören, sie beaobachten und aktiv die "Forschungsprozesse" der Kinder unterstützen.
Ein wichtiger Aspekt meiner Arbeit wird die Dokumentation sein, welche die Handlungsprozesse der Kinder darstellt und ihnen Wertschätzung, Rückmeldung und Anlass zum "sich erinnern" gibt.

Ela Alsdorf - Erzieherin

Zuerst besuchten meine Kinder den "Baumschulkindergarten" und wir hatten eine sehr schöne Zeit hier zusammen.
Dann führte ich 2 Jahre die Spielgruppe "Die Bäumchen" und wurde im Anschluß gefragt, ob ich die freie Stelle im Kiga besetzen wolle. Nun arbeite ich seit 2010 im Kindergarten und bin eine sehr zufriedene Erzieherin.
Wir haben sehr nette engagierte Eltern, die gut zusammenarbeiten. Das überträgt sich auf die Kinder und so sind wir eine tolle Gemeinschaft.
Ich habe jeden Tag viele gut gelaunte, lachende und fröhliche kleine Menschen und sehr nette Kollegen um mich herum und denke, es ist einer der schönsten Jobs, die es gibt. Besonders schön fand ich schon immer, daß hier noch Werte wichtig sind wie Zusammenhalt, Rücksichtsnahme, Freundschaft und Geborgenheit und daß jeder so sein darf und akzeptiert wird, wie er ist.

Uta Rucks-Habeck - Erzieherin

„Kinder machen die Welt jeden Tag ein bisschen bunter“- unser Kindergarten ist besonders bunt und ich darf seit Oktober 2010 auch ein Farbklecks dabei sein... Mein Name ist Uta Rucks-Habeck. In meiner langjährigen Tätigkeit als Erzieherin konnte ich nicht nur Erfahrungen in vielen Bereichen der Kindergarten- und Hortarbeit sammeln. So war ich auch viele Jahre als Übungsleiterin im Kleinkind-, Turn- und Tanzbereich tätig. Diese Erfahrungen versuche ich nun in vielseitiger und (farben-) froher Weise in meine Arbeit einzubringen.

Judith Szymczak - Auszubildene

Ich heiße Judith Szymczak und bin seit August 2019 als Erzieherin im letzten Jahr meiner praxisintegrierten Ausbildung im Baumschulkindergarten.
Durch meine Erfahrung in der stationären Kinder- und Jugendhilfe liegt es mir besonders am Herzen für die Kinder ein Spiel- und Dialogpartner zu sein, auf ihre Bedürfnisse einzugehen und sie bei ihrer Entwicklung zu begleiten und zu unterstützen.
Ich freue mich ein Teil des Teams zu sein und meine Erfahrungen als Erzieherin nun auch im Kindergarten Bereich zu erweitern.
Die Zusammenarbeit mit den Eltern, Kollegen und Kindern macht mir viel Freude und ich bin froh dies erleben zu dürfen.